Рецепты молочных супов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ
Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом молоке. Cухое молоко растворяют в горячей воде (60—70°); на 100 гр. порошка берут 0,9 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду (по норме) и, помешивая, смесь кипятят.
В состав молочных супов входят рис, пшено, манная или перловая крупы, домашняя лапша, макаронные изделия, картофель и овощи. Макаронные изделия и крупы из полых зерен (рис, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3—5 минут в води. При варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.
Суп молочный с мокароными изделиями
Макаронные изделия перебрать, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варите ; через3-5 минут минут макаронные изделия откинуть на сито и, когда вода стечет, положите в кепящее молоко (разбавленное по норме водой) и сварите их до готовности. Перед окончанием варки добавьте соль, сахар и масло посление можно положите в тарелку. Этот суп можно приготовить с домашней лапшой:
Состав : Молоко 350, вода 110, макаронные изделия лапша,макароны,вермишель,звёздочки, ушки и др. 40, масло сливочное 5, сахар 5.
Суп молочный с клецками
Для мучных клецек в кастрюлю с молоком положите масло, соль н поставьте ее на огонь:как только жыдкость запит засыпать муку, предварительно просеянную,хорошо вымесеть тесто лопаткой и, мешая, варите на огне несколько минут. снимите тесто с огня, ввести сырые яйца по 1—2 шт. каждый раз тщательно вымешивая тесто. Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной — среднего .замера и чайной мелкие. Клецки можно делать на доске, посыпанной мукой. Для етого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2—3 см, сверху немножко сплющить их ножом, а затем наржьте клецки. варите клецки отдельно в сотейнике в, молоке, заправленном со-лью и сахаром,клецки хранить в молоке на мармите. При отпуске в тарелку поло-жить клецки вместе с молоком, в котором они варились влить горячее молоко и добавьте масло.
Состав : Молоко 350, вода 110, масло сливочное 5, сахар 5;
Для клецек: мука 40 или крупа маная 30,масло сливочное 8, яйца 1/3й шт., вода 60.
Суп молочный рисовый
Промытый рис варите в кипящей воде 5—6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положите в горячее молоко и варите при слабом кипении 25 минут, добавьте соль, сахар. Подавать с маслом. Так же можно приготовить суп молочный из пшена, ячневой крупы и т. п.
Состав : Молоко 350, вода 100, рис 35, пшено 40, ячневая крупа 40, овсяные хлопья 50, масло сливочное 5, сахар 5.
Суп молочный перловый
Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накройте посуду крышкой и варите на водяной бане 40-45 минут или поставьте на борт плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком и варите при слабом кипении 20-30 минут, затем добавьте соль и сахар. Подавать с кусочком сливочного масла.
Состав : Молоко 350, вода 100, крупа перловая 35, масло сливочное 5, сахар 5.
Суп молочный с овощами и картофелем
Морковь и репу, нарезанные брусочками, пошинкованный лук-порей слегка спасеро-вать на жире. Цветную капусту разделить на соцветия и сварите в небольшом количестве воды. Подготовленные овощи залить горячим молоком и водой, добавьте картофель, нарезанный брусочками, и варите при слабом кипении до готовности. За 2—3 минуты до окончания варки добавьте консервированный горошек вместе с водой, в которой варилась цветная капуста.
Состав : Молоко 3500, вода 150, капуста цветная 50, репа 15, морковь 20,лук-порей 20, картофель 75,горошек консервировавнй 15, масло сливочное 5.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.